市中区:适应性培训 助力退役军人更好就业创业

【时间: 2021-10-18 10:00 】【字号:

近日,为期5天的市中区2021年光荣返乡退役军人适应性培训圆满结束,100余名退役军人参加了培训。

为提高培训质量与实效,市中区退役军人事务局精心部署,制订了培训方案,采取理论教学、专题讲座与研究讨论相结合的方式进行培训,突出重点抓好学员的参与性、师生的互动性,充分发挥学员的主观能动性。授课内容涵盖思政教育及政策法规、退役军人权益维护与保障监督、保密教育、职业生涯规划、求职技巧、就业创业服务项目指引与推介、职业技能培训需求选择等,帮助退役士兵尽快适应地方经济社会发展,了解就业形势,培养创业意识,提高自主创业能力,尽早选准自身发展的就业创业方向,以过硬的思想素质和专业技能迎接人生新的挑战。

开展此次适应性培训,旨在引导帮助退役军人积极转变角色、调整心态,树立正确的就业观,做好职业生涯规划,实现由部队“主力军”向地方“生力军”的顺利转变。参训学员纷纷表示,此次培训非常有针对性,真正做到了学有所获,在新的工作岗位上将继续发扬部队的优良传统,再立新功,为全区经济社会发展贡献力量。

编辑:李进文
记者:​ 本报讯(于洪涛 内江日报全媒体记者 李乐)  
-->