乐学智能技术 倡导智慧助老

【时间: 2021-10-18 09:59 】【字号:

乐学智能技术 倡导智慧助老

内江社区大学椑木镇社区学校举办重阳节智能健康专题讲座

近日,内江社区大学椑木镇社区学校举办“乐学智能技术 倡导智慧助老”重阳节智能健康专题讲座。内江社区大学和椑木镇相关领导、离退休老人、志愿者等100余人聆听了讲座。

“每天我们吃‘十个网球四个一’,即一个网球大小的肉、两个网球大小主食、三个网球大小水果、四个网球大小蔬菜和一个鸡蛋、一斤牛奶、一点坚果、一块豆腐。”活动从健康管理专家李吉红的授课开始。

课上,李吉红既讲了怎么吃,又讲了怎么运动、怎么作息,用通俗易懂的语言为老人们上了一堂健康“必修课”。她希望每位老人珍爱生命,从健康的生活习惯做起。老人们专心听、认真记,不时互动,现场其乐融融。

活动最后,相关工作人员还开展了预防网络诈骗宣传。

老人们纷纷表示,通过这次活动,学习了到正确的养生方式和预防网络诈骗知识,收获不少,为这份智慧的节日礼物点赞!

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。老年教育作为社区教育的重要内容,开展“乐学智能技术 倡导智慧助老”重阳节智能健康专题讲座,就是让老人们能更好地健康生活、智慧生活。

编辑:李进文
记者:本报讯(内江日报全媒体记者 邹明)  
-->