好书“读”出来: 内江各书店举行“读党史忆初心”诵读活动

【时间: 2021-10-18 09:57 】【字号:
学生诵读

“时值黄昏,地处我国西南大凉山深处,全国最大的彝族聚居县昭觉县支尔莫乡的山上,腾起了淡淡的烟雾……”10月15日晚上,在市中区新华文轩书城内,市民余利正深情朗读《悬崖村》的内容。

在党史学习教育用书的书台上,摆放着《中国共产党简史》《细说觉醒年代》《写给青少年的党史》、天地出版社“流金百年”系列《悬崖村》《种子钟杨》等,以及其他描写中国共产党百年发展历程的图书。不少市民带着孩子在书台前认真选购并现场朗诵。

“平时只要有闲暇时间,我都会翻看一些和党史有关的书。”余利说,“我最喜欢的书是描写扶贫攻坚的《悬崖村》,书里记录了很多感人的故事,让我印象非常深刻。”

据了解,2021天府书展内江分展场分别在新华文轩内江书城、内江万达书店、资中店、威远中心街店、隆昌店、资中逵骧书城、威远清溪书吧店举行“读党史 忆初心”诵读活动,活动将持续到10月18日。诵读不限人群,读者现场朗诵党史书籍3到5分钟后,就可以用优惠的价格购买朗读书目。

“这次活动给广大市民提供一个学习党史的平台,让大家能够更加充分了解党的发展历程。”新华文轩内江书城策划人王莲说。

编辑:李进文
记者:本报讯(内江日报全媒体记者 李晓林)  
-->