汲取榜样力量 不断砥砺前行

【时间: 2021-10-18 09:55 】【字号:

汲取榜样力量 不断砥砺前行

——长江故里小记者对话“四川好人”郭亮

做好采访记录
了解产品
合影留念
对话结束,小记者热情不减
采访
聆听讲解

先进典型人物,是社会进步发展的引领者,他们身上散发着的精神之光,总能给予人前进的方向和力量。

10月16日,由市关工委、市文明办、市委老干部局、内江日报社主办,内江各县(市、区)关工委协办的“建党百年·甜觅内江”系列活动之长江故里小记者对话先进典型人物,走进四川恒通动保生物科技有限公司(以下简称“四川恒通”),对话四川省优秀民营企业家、诚实守信四川好人、四川恒通董事长总经理郭亮。

四川恒通是中国兽药生产企业50强、兽药制剂类30强。多年来,郭亮不仅带领员工发展、创新,为兽药行业发展作出积极贡献,更热心公益。他为数十名残疾人提供就业岗位,多次向地震、泥石流灾区捐款捐物。新冠肺炎疫情发生后,郭亮组织企业转产医用酒精等消毒产品,为缓解内江应急消毒物资紧缺局面发挥重要作用。

当天,小记者们观看了企业宣传片、参观了企业荣誉室,在了解四川恒通经营范围、企业文化、公益活动等内容的同时,认真做笔记为接下来的采访做准备。

“请问您创立公司的初心是什么?”“如果药品售后出现问题,您会怎么做呢?”“在发生灾害时您为什么要捐款捐物呢?”“您每天在忙些什么呢?”……对话环节,小记者们争先恐后举手向郭亮提问。

郭亮就小记者们的问题一一进行解答,分享自己的创业经历和心路历程。在回答“忙什么”时,他说,自己在演好各种角色,“每个人有自己的角色,我们公司学历不同的人做着不同的工作,大家要努力学习,想想自己以后想要做什么……”在分享的同时,郭亮不忘对小记者给予正向引导。

对话结束后,小记者们意犹未尽,纷纷围住郭亮补充提问、索要签名。

小记者吉方正对话一结束就迫不及待地与妈妈分享自己的所见所闻所感,“恒通‘从呵护动物健康到实现人类健康’的理念让我印象深刻,我要向郭叔叔学习,认真扮演好自己的角色。”他说。

小记者范梓煊说,郭亮捐款捐物的行为和“一方有难,八方支援”的质朴话语让自己深受感动,将学习他无私奉献的精神。

编辑:李进文
记者:◇内江日报全媒体记者 陈莉萍 文/图  
-->