资中县政协开展提案办理协商活动

【时间: 2021-10-18 09:50 】【字号:

10月14日,资中县政协“围绕城乡饮水安全”对十五届一次会议第56号、23号、10号提案开展提案办理协商。县政协主席会成员,县政府副县长杨靖,提案委员,提案承办单位负责人,县级相关部门负责人以及铁佛镇有关领导;县政协委(室)主任及提案委部分委员参加。

会前,全体人员视察了河库联网输水工程入城段和城区新水厂建设情况。在随后召开的座谈会上,与会人员集中观看了城北水资源饮水工程专题片。座谈中,县政协提案委就提案办理协商议题遴选工作情况进行了说明,提案委员介绍了提案背景及建议意见,提案承办单位介绍了提案前期办理情况及办理初步意见。与会的县级各相关部门及乡镇针对安全饮水工程建设分别发言,并提出相关建议意见。县政府副县长杨靖就切实加强饮水工程作发言。

县政协主席邓方全对此次提案办理协商活动给予充分肯定,表示通过实地查看,协商交流,在沟通中增进了理解,在协商中达成了共识,对城乡饮水安全提出了建议意见。希望全体委员要对饮水安全、民生事项全过程跟踪。要加快工程建设,做到民主监督于协商之中,科学排序工期;要加快河库联网和城区水厂改扩建工程,管护好饮水,让市民早日喝上清洁干净的饮用水。

编辑:李进文
记者:李粟 内江日报全媒体记者 周瑶慧  
-->