资中县委召开常委会会议

【时间: 2021-10-18 09:46 】【字号:

10月15日,资中县委召开常委会会议,内江市委副书记、资中县委书记路松明主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和关于粮食工作重要指示批示精神,传达学习《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和《粮食流通管理条例》,传达学习蔡刚、郑莉同志在省委第二专项巡视组巡视内江市委工作动员会上的讲话精神,研究全县贯彻落实工作。

会议强调,粮食工作事关国计民生,事关国家安全,是“国之大者”。要高度重视,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于粮食工作的指示批示精神,学习贯彻巡视和粮食管理安全方面的法规,深刻认识省委开展粮食购销领域专项巡视的政治性、严肃性、权威性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦粮食收购、储存、销售、轮换等关键环节,全面自查自纠,针对问题抓好整改。

会议要求,要正确对待,严守纪律,把接受专项巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,全力支持、主动配合巡视组相关工作。要以专项巡视为契机,进一步加强全县粮食生产、收购、储存、销售、轮换等工作,进一步完善体制机制,用制度管权、管人、管事、管粮。

编辑:李进文
记者:​本报讯(王胜 内江日报全媒体记者 周瑶慧)  
-->