市委第三巡察组巡察市商务局党委工作动员会召开

【时间: 2021-10-18 09:37 】【字号:

10月15日,市委第三巡察组巡察市商务局党委工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨胜和市委第三巡察组组长罗鸿灵,与内江市商务局党委书记、局长万晓燕进行了见面沟通,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,通报有关工作安排。会上,杨胜提出工作要求,罗鸿灵作动员讲话,万晓燕主持会议并作表态发言。

罗鸿灵介绍了此次巡察的对象、内容、方式等。罗鸿灵指出,巡察组将坚守政治定位,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,将监督焦点瞄准市商务局党委,重点监督领导班子及其成员特别是“一把手”,围绕党的路线方针政策和上级重大决策部署贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设“三个聚焦”开展政治监督,着力发现和纠正政治偏差,推动党的领导职能责任落地落板,推动内江商务工作高质量发展。

杨胜强调,内江市商务局要进一步提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡视巡察工作的重要意义、内涵要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要强化协作配合,把接受巡察监督过程变成找差距、补短板、凝共识、促发展的过程,在“同题共答”中与巡察组携手完成市委交办的本次巡察工作任务。要强化纪律规矩,市商务局党委及相关工作人员要严格遵守巡察各项纪律,巡察干部要主动接受广大干部群众监督,确保巡察工作规范有序进行。

万晓燕表示,内江市商务局党委领导班子及全体党员干部将进一步深化认识,提高站位,以高度的政治自觉对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。压实责任,精心组织,以端正的工作态度配合巡察工作,把配合做好巡察工作,接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉。严守纪律,担当尽责,以坚强的执行力保障好巡察工作,确保巡察工作顺利开展。直面问题,立行立改,以扎实的行动提升整改成效,不断增强抓发展的能力和水平,真正把巡察组的各项要求转化为推动发展的强大动力。

据悉,此次巡察驻点时间为10月15日至11月4日,市委第三巡察组将对市商务局党委开展常规巡察。巡察期间设专门信访电话:0832-2078626,13551546508;电子邮箱:njswxcz3@126.com;并在市委巡察办、市商务局办公地点设置“巡察工作专用意见箱”,公开受理干部群众信访反映。

市委第三巡察组副组长,市商务局中层副职以上干部和下属事业单位主要负责同志,市纪委监委驻发改委纪检监察组有关负责同志等参加会议。

编辑:李进文
记者:内江日报全媒体记者 刘小玲  
-->