市委第二巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开

【时间: 2021-10-18 09:34 】【字号:

10月15日,市委第二巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长陈学兵,市委第二巡察组组长陈刚与市人社局党组书记、局长赵应文进行了见面沟通,传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,通报有关工作安排。会上,陈学兵作动员讲话,陈刚提出工作要求,赵应文作表态发言。

陈刚指出,这次对市人社局党组开展巡察,主要目的是推动党的领导职能责任落地落实,推动市人社局就业促业、社会保险、人才建设、收入分配、劳动关系、公共服务工作高质量发展。巡察组将根据巡视工作条例规定和市委部署,按照政治巡察要求,坚持实事求是原则,以问题为导向,紧扣被巡察单位特点,紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,抓住“关键少数”,围绕“三个聚焦”,着力发现和纠正政治偏差,做深做实做细巡察工作。

陈学兵指出,巡视是政治监督、是全面从严治党的有力抓手,要坚持从政治上看待和把握,市人社局党组要进一步提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡视巡察工作的重要意义、内涵要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来;要带头主动接受监督检查,主要负责同志要自觉做到“四个亲自”,把配合巡察作为分内之事和应尽之责,把接受巡察监督过程变成找差距、补短板、凝共识、促发展的过程,切实以巡察为契机,推动各项工作高质量发展;被巡察部门(单位)及相关工作人员要严格遵守巡视巡察各项纪律,巡察干部要主动接受被巡察单位广大干部群众的监督,确保圆满完成本轮巡察任务。

赵应文表示,市人社局将进一步提高政治站位,自觉接受市委巡察组的监督检查,积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展,认真落实巡察整改各项要求。同时,市人社局将以此次巡察与贯彻落实八届市委重大决策部署结合起来,做到围绕中心、紧贴中心、服从大局,推动人社工作焕发出新的时代特色,为打造产业内江、生态内江、甜蜜内江,加快建设成渝发展主轴中心城市和建设社会主义现代化内江贡献更多人社力量。

会后还召开了工作汇报会,市人社局向市委第二巡察组口头汇报上一轮常规巡察以来单位的基本情况和总体工作情况,以及单位“一把手”自身履职情况。

据了解,本次巡察驻点从10月15日开始至11月14日。巡察期间,专门设立了信访反映受理电话:0832-2077525(座机)、13608259812(手机)、电子邮箱:njswx-cz2@126.com,市委巡察组在巡察组驻地、市人力资源和社会保障局党组办公地点分别设立“巡察意见箱”,公开受理干部群众信访反映。

市委第二巡察组副组长及有关同志,市人社局班子成员参加会议;市人社局机关在编干部职工、局属单位班子成员列席会议。

编辑:李进文
记者:​本报讯(内江日报全媒体记者 蒋金凤)  
-->