内江市教育局、内江师院、内江职院与重庆文理学院签订合作协议

【时间: 2021-10-18 09:32 】【字号:

内江市教育局、内江师院、内江职院与重庆文理学院签订合作协议

开展“政校”“校校”合作 服务成渝地区双城经济圈建设

本报讯(内江日报全媒体记者 邹蕾)10月15日,内江市教育局、内江师范学院(以下称:内江师院)、内江职业技术学院(以下称:内江职院)与重庆文理学院签订合作协议。市人大常委会副主任秦金保、副市长陈朗、市政协副主席段辉国出席签约仪式。

现场,三所高校负责人分别介绍了学校的基本概况、师资力量、成绩荣誉等,并提出了合作希冀。根据协议,内江市教育局、内江职院将围绕机制建立、信息共享与信息化建设、教师队伍建设、专业建设和科学研究、项目培育和申报、基础教育战略性重大课题研究、人才培养等工作与重庆文理学院进行合作;内江师院和重庆文理学院将通过建立健全教育合作与发展工作机制、畅通信息交流渠道,主要就人才培养、科学研究、队伍建设等方面开展深入合作。

陈朗在讲话中强调,当前,成渝地区双城经济圈建设如火如荼。开展“政校”“校校”合作,不仅是重庆和内江推动省际毗邻地区教育协同发展的重要举措,更是两地融入新发展格局、服务成渝地区双城经济圈建设的生动实践。希望三所高校强强联合,充分发挥各自优势,在教育教学改革、学科科研、队伍建设、资源共享等方面取得成效;希望内江市教育局与重庆文理学院充分发挥高校和地方各自优势,有效推进校地合作工作,增强双方教育发展的活力,不断提升校地干部、教师专业素养,深化地方教育改革,共同推动校、地教育事业又好又快发展。内江市将按照市第八次党代会的部署,促进校地合作提档升级,打造成渝发展主轴教育高地,为内江市建设成渝发展主轴中心城市提供人才保障和智力支撑。

编辑:李进文
-->