东兴区青台村6.3公里“鲜花大道”:村在花丛里 人在美景中

【时间: 2021-10-15 11:14 i内江】【字号:

“我们村道两边全是鲜花,漂亮得很!饭后有时间,我都会和家人到这条路上遛弯。”10月11日,内江市东兴区郭北镇青台村的乡村道路上,村民张伯玉一边观赏鲜花,一边拍照留影,徜徉在“花花世界”里。

“花花世界”

记者沿着青台村村道而行,看到一簇簇百日菊竞相绽放,路肩上的鲜花一片连着一片,有黄色的、粉色的、紫色的……绿色的枝叶衬托着五颜六色的花朵绵延盛开,形成一条壮观的鲜花大道。花朵随风舞动,宛如一个个优美的精灵,吸引蝴蝶翩翩起舞。沁人心脾的花香和着泥土的清新,让人陶醉,众多游客前来拍照打卡。

鲜花把青台村道路沿线装扮得格外靓丽,不远处长势喜人的果园、规范干净的鱼塘、错落有致的房屋,与醉人的鲜花大道相互映衬,好一派静谧优美的田园风光!

五颜六色

“这两年村里变化真是太大了!以前的小路变成了宽阔平坦的水泥路,路边鲜花盛开,出门就能闻到花香,我们的居住环境越来越美,心情也越来越舒畅。”69岁村民李德华说。

据了解,为美化村道,青台村在6.3公里的主干道沿线种植了百日菊、格桑花等花卉,打造路在绿中、村在花里、人在景中的美丽村道,大大提升了乡村“颜值”。

编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 李晓林  
-->