敬老爱老情意浓

【时间: 2021-10-15 10:45 i内江】【字号:

“大爷,婆婆,祝你们重阳节快乐!健康长寿!”10月13日,在九九重阳节到来之际,内江市爱心志愿者协会助老组志愿者和市第六人民医院党员志愿者来到东兴区双桥镇敬老院,给老人们送去节日祝福,陪老人们度过了一个愉快的节日。

开心时刻

当天上午,志愿者们带去了为老人们精心准备的水果、糖果、花生等,并与老人们一起开展互动游戏,为老人们表演文艺节目,老人们还与志愿者们一同高唱《没有共产党就没有新中国》《感恩的心》等歌曲。在欢乐气氛影响下,老人们还即兴演唱了现代京剧《沙家浜》片段……

义诊服务

志愿者们还给老人们理发、剪指甲、测血压、查血糖等,针对老人们的健康状况提出各种治疗和保健建议。

临近中午,志愿者们将一碗碗热腾腾、香喷喷的抄手端到老人面前,请他们品尝。“你们真是太好了!又给我们理发、检查身体,还给我们弄好吃的。”孙传付老人乐呵呵地说。

“这些老人需要更多人关心,这也是我们回报社会的一种方式。”爱心企业家张烺代表企业向这次活动捐赠了现金1000元。

关怀备至

为筹备这次活动,内江市爱心志愿者协会助老组的志愿者杨莲与其他志愿者忙了一两天,“帮助他人也是帮助自己,作为一个母亲,我想通过自己的行为影响孩子,让孩子从小拥有一颗爱心。”杨莲说。

编辑:谢思思
记者:李伟 内江日报全媒体记者 王斌  
-->