中国少年先锋队建队72周年纪念日 内江十小255名学生光荣加入少先队

【时间: 2021-10-14 09:40 i内江】【字号:

鲜艳的少先队队旗迎风飘扬,嘹亮的少先队队歌响彻校园。10月13日,是中国少年先锋队建队72周年纪念日,内江十小举行“请党放心 强国有我”主题队日暨“争做新时代好队员”入队仪式,255名学生光荣加入中国少年先锋队。

新队员宣誓

活动在合唱歌曲《生长吧》中拉开序幕。飘扬的队旗下,同学们高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声唱出了每位同学心中的骄傲和自豪。

入队仪式上,大队辅导员宣读新入队队员名单 ,在新队员期盼的眼神中,老队员为他们佩戴红领巾。4名新队员代表上台发言,表达了入队的兴奋与激动,稚嫩的声音饱含着努力争做新时代好少年、为红领巾增光添彩的决心。

随后,各中队通过舞蹈、合唱、快板、诗朗诵等形式,现场表演了《我们都是追梦人》《少年中国梦》《中华儿郎心向党》《花开新时代》《读唐诗》《红领巾相约中国梦》等精彩节目,展现了市中区新时代少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

共青团内江市委书记肖卫波向全体少先队员致以祝贺,并提出期望:希望少先队员们赓续红色血脉、传承红色基因,从小学先锋、长大做先锋;希望辅导员老师们一如既往珍爱红领巾事业,坚守为党育人、为国育才;希望社会各界继续关心关爱少年儿童,构建少先队社会化工作体系。

编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 李乐  
-->