白马供电所:实操演练 提升员工辨识违章能力

【时间: 2021-10-13 10:20 i内江】【字号:

秋季伊始,白马供电所新一批农网升级改造工程项目正在紧锣密鼓筹备。为提高班组人员辨识现场作业违章能力,确保工程开工后作业现场绝对安全,近日白马供电所结合班组自主安全管理能力提升活动,在常态化开展“口述手指”现场风险防控基础上,精心组织以“强能力、识违章、促安全”为主题的辨识现场作业违章行为的实操演练活动。

此次实操演练,模拟了农网工程中必不可少的电杆金具组立、拉线制作安装、登杆实施导线收放等作业场景,全体人员分为A、B两组,先后进行“你在作业中违章,我准确识别并指出”的实操演练。此次演练形式新颖,参与人员热情度极高,达到了预期效果。

通过此次实操演练,有效提升了班组人员生产现场辨识违章、预防违章能力,为供电所实现全年安全生产目标夯实了基础。

编辑:谢思思
记者:潘尊东  
-->