内江公安:网络安全宣传进校园护航学生平安成长

【时间: 2021-10-13 10:03 i内江】【字号:

为预防和减少校园电信网络诈骗案件的发生,切实增强广大师生防电信诈骗的意识和能力,10月11日,市公安局刑侦支队反诈中心在内江市第十小学校开展2021年网络安全宣传周“青春护航 共建无诈校园”讲座。该校100余名师生代表到场聆听。

“短信链接勿轻信、验证码切勿透露、打钱汇款多走心……”当天下午,市公安局刑侦支队反诈中心民警邓姝亮给在场师生详细介绍了典型的校园电信诈骗案例和生活中各种常见的校园电信诈骗套路。以案释法,选取了网络刷单、游戏装备交易等在校学生多发的电信诈骗案例,生动形象地剖析了电信诈骗分子的行骗手段及给受害人带来的巨大伤害,希望师生们引以为戒,提高警惕。

“今天听了讲座后,让我明白了,凡是涉及钱财的,都应该立即核实,如果发现被骗,应该立即告诉家长或报警。”该校五年级五班学生王翊杰说。

此外,聆听宣讲的师生也纷纷表示,会将所学的知识分享给家人朋友,提高身边人的安全意识。

“在2021年国家网络安全宣传周里,我们学校开展了一系列主题活动,本次讲座是主题活动之一,通过这一系列的活动,让师生们增加网络安全知识,提高网络安全防范意识,增强自我保护能力,为学生的平安成长保驾护航。”内江市第十小学校副校长王蕾说。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 冯堃  
-->