内江师范学院首批学生昨日喜迁新校区

【时间: 2021-10-11 09:49 i内江】【字号:

10月10日,备受关注的内江师范学院整体搬迁至新校区工作拉开大幕。当日,学校二级学院——政治与公共管理学院1100余名学生率先入驻新校区。这是学院发展史上的盛大喜事,标志着学院由此迈进新征程,驶入了高速发展的快车道。

内江师范学院新校区首批搬迁的有政治与公共管理学院、马克思主义学院、文学院、张大千美术学院等4个二级学院。10月10日至10月12日,共有近4000名学生将依次搬迁入住。

上午9时许,内江师范学院西区校门,简短的搬迁启动仪式后,12辆载着学生和个人物品的大巴车依次驶出老校区,沿兰桂大道、汉安大道、321国道、红桥街驶向新校区。半个小时行程后,车队顺利到达新校区。在老师们和相关工作人员的指挥下,师生互帮互助、团结协作,有序地入驻新宿舍。

内江师范学院新校区位于内江高新区红桥街, 是四川省100个重点推进项目之一、内江市“十大社会事业惠民工程”之一,于2018年5月正式开工,项目计划总投资约48.85亿元,规划占地2200余亩,总建筑面积77万余平方米。其中,一期工程建筑面积约57万平方米、二期工程建筑面积约20万平方米。一期工程于今年6月底完成,仅一期的建筑面积就是目前内江师范学院校区建筑面积的两倍。新校区建成后可容纳2.4万名全日制在校生就读。

据悉,内江师范学院全校搬迁工作计划在明年5月前全部完成。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 徐艳梅  
-->