实施“三个一” 扎实推进高校毕业生就业工作

【时间: 2021-10-09 09:51 i内江】【字号:

10月8日,记者从威远县就业服务中心获悉,为全面准确掌握2021年离校未就业高校毕业生基本情况,提供及时有效的就业服务,该中心实施“三个一”,扎实推进高校毕业生实名制调查登记工作,促进他们尽快就业。

建立一个台账,实名登记信息。根据教育局和“四川省离校未就业高校毕业生求职登记服务平台”提供的数据,及时查询高校毕业生户籍信息。并按户籍分流到14个镇,进行全面调查摸底和登记。目前,已建立实名登记台账461个。

拨打一个电话,动态跟踪服务。对实名登记的高校毕业生,采取电话联系的方式,建立定期跟踪回访制度,掌握他们的就业情况,并做好相应记录,实现信息及时更新和动态调整。目前,已通过电话联系跟踪服务离校未就业高校毕业生294人。

提供一系列服务,促进就业创业。针对未就业的高校毕业生,针对性提供创业政策咨询、见习推荐、岗位信息推送等服务,帮助有就业意愿的高校毕业生尽快实现就业或参加就业准备活动。截至目前,已为400余人次提供就业创业服务,帮助204人就业。


编辑:陈香麟
记者:李博 徐静  
-->