爱心涌动!内江环卫工人向患重症女孩捐款

【时间: 2021-10-06 09:39 内江日报】【字号:
送上爱心捐款


现场捐款

“这是公司和环卫工人为你捐的5000元钱,希望你能够早日康复。”9月29日,拿着四川美立华生态环境集团有限公司工会主席邓兰英送来的捐款,徐晶凤心里充满了感激。

徐晶凤今年19岁,家住内江市东兴区椑木镇星光村1组。在徐晶凤两岁时,背部长了一个肿瘤,由于年龄太小无法进行手术,10岁时变为了交界性纤维肿瘤。2019年,肿瘤直径达20多厘米,起卧均十分困难,经过河南一家医院手术后,目前病情得到了控制,但背部60%以上的肉和少许骨头裸露在外,需进行植皮植肉手术。徐晶凤至今已经过7次手术,先后花去治疗费用70余万元,这次的植肉植皮手术费用还需要40余万元。如果不及时治疗,很可能形成骨癌。

据了解,这些年来,为了治疗徐晶凤,家里不仅花光了所有积蓄,还负债累累。因为没有凑够手术费,目前只能在内江市东兴区人民医院保守治疗。

“我们大家来为徐晶凤想办法。”9月6日,四川美立华生态环境集团有限公司从东兴区椑木镇政府了解到情况后,公司负责人当即表示,发动公司员工为徐晶凤开展爱心捐助活动。

“我捐20元”“我捐10元”……9月15日下午,内江日报全媒体记者在内江市东兴区双才镇看到,双才镇环卫工人排队依次向徐晶凤捐款。

环卫工人代敏表示,女孩的父母没有放弃对孩子的治疗,让她很钦佩和感动,所以尽管工资不高,她还是主动献出一份爱心,希望患病女孩早日手术成功。

据了解,美立华生态环境公司同时向椑木镇和双才镇的环卫工人发出了向患病女孩徐晶凤爱心捐款的倡议,员工积极响应,纷纷慷慨解囊。短短几天,就收到了一线环卫工人、公司员工、员工亲属捐款5000元,并及时将捐款送到了徐晶凤手中。

只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。徐晶凤的母亲陈绍兴表示,感谢环卫工人和公司的爱心捐款,凑足手术费后就会把女儿送到医院做手术。


编辑:邵雪洋
记者:唐泽学  
-->