乐享田园风光 国庆假期近郊采摘受欢迎

【时间: 2021-10-06 09:08 】【字号:
品尝火龙果


现场采摘


今年国庆假期,近郊采摘游成为很多市民的出行选择,既避开了拥堵的景区,感受乡村的美景,还体验到了采摘的乐趣。10月2日,在内江高新区高桥街道凤庙村长江大道一侧的梦溪谷种植合作社内,处处洋溢着欢声笑语,许多游客趁着假期,带着孩子来采摘火龙果,享受惬意的假日生活。

近期,鲜甜多汁的火龙果迎来了盛果期,长势喜人、红艳艳的果实挂满枝头,吸引了不少周边游客前来采摘游玩。

采摘现场,有的游客在认真挑选成熟的火龙果,有的游客忙着拍照留念,大棚里一派热闹的景象。

游客韩先生利用节假日带着6岁的孩子自驾来这里。“我是第一次来这个火龙果园,了解火龙果的生长过程,也让孩子开眼界长知识,自己动手采摘体会丰收的喜悦,感觉不虚此行。”韩先生说。

游客熊女士说:“这里的火龙果汁多味美,我很喜欢。买了十几斤,带回去和家人一起分享。”

“近期‘秋老虎’发威,由于光照充足,火龙果个个清甜可口。国庆期间前来采摘的游客明显增多,在现场品尝后,都会买十几斤回家。”合作社负责人陈清玉介绍,合作社种植的火龙果是从台湾引进的种苗,严格按照有机种植标准,以黄豆加红糖加氨基酸发酵的肥料来追肥、菌渣加菜油饼做底肥,这样种出来的火龙果清甜可口,果肉入口即化。

据悉,梦溪谷种植合作社流转了50亩土地,种植了火龙果、百香果、凤梨、草莓等,每年节假日都会吸引不少游客前往采摘。


编辑:邵雪洋
记者:内江日报全媒体记者 蒋金凤  
-->