国庆假期坚守岗位,保证小区安全整洁

【时间: 2021-10-05 10:41 】【字号:

物业服务人员:

国庆假期坚守岗位,保证小区安全整洁

做好交接班记录
打捞水池里的树叶

国庆假期,举国欢庆。当人们沉浸在节日的喜悦中时,仍有许多物业服务人员坚守岗位,他们用热情的服务和辛勤的劳动,保证小区安全整洁。

“早上好!”“您买菜回来了?”10月2日早上,位于东兴区城区的邦泰国际社区六号地,物业服务人员李付彬(负责维护秩序)热情地向进出小区的业主问好。

国庆假期,走亲访友的人比较多,严格核对进入小区人员的身份,是李付彬的主要工作。“保证业主安全、愉快过节是我的职责。”李付彬笑着说。

李付彬是“80后”,已在邦泰国际社区工作了3年,不少业主对他的评价是:小伙子不仅爱笑,服务态度好,而且乐于助人!

有一次,一位业主找到李付彬请他帮忙。原来,该业主不小心将家里的大门反锁了,而厨房里还熬着汤!

“业主住在底楼,在征得其同意后,我从侧面阳台进入屋子开门。”李付彬回忆。

与李付彬一样,物业服务人员孙章群打卡后开始了一天的工作:清扫楼栋外的落叶,擦拭入户大厅门的玻璃、把手以及可视电话按钮。

清扫入户大厅时,看似笨重的方形拖把在孙章群手里变得灵活,每个角落、门缝,她都不放过,地面瓷砖瞬间变得十分整洁。

孙章群正在劳动时,看见一位业主准备出门,便微笑着主动打招呼,并将入户大厅的门打开。

当天下午,孙章群还打扫了楼道、阶梯。

除了楼栋,小区花园也有专人打扫。10月2日,物业服务人员张超容推着清扫保洁车忙碌着。

“草坪上的落叶,用树枝扎的硬扫把清理;地面灰尘比较多,用软扫把容易清扫干净;将垃圾集中起来,这种塑料扫把很好用。”张超容指着清扫保洁车上的清扫工具说,仅扫把就有三种,它们的作用各不相同。

打捞小区水池漂浮物也是张超容的工作之一。“树叶多了容易堵塞水池,每天要清理,水脏了要及时更换。”张超容擦了擦额上的汗水,从小车上取下绿色漏网,将水池里的落叶一片一片地打捞起来倒入垃圾箱。

“国庆期间我们不放假,所有人员都准时准点到岗到位,各司其职,保证小区安全整洁,让大家开开心心过好节。”邦泰国际社区六号地的“管家”魏晓丽说。

编辑:李进文
记者:◇内江日报全媒体记者 陈烨 文/图  
-->