资中县委主要领导率队调研安全生产疫情防控等工作

【时间: 2021-10-01 16:52 】【字号:

9月28日,内江市委副书记、资中县委书记路松明深入水南镇和重龙镇,调研安全生产、疫情防控、地灾防治、交通安全等工作。县委副书记、县长唐荣,县委副书记戴强参加调研。

在水南镇中航石油加油站,路松明通过走访询问、查阅台账,详细了解安全设施和应急预案等工作情况。他强调,各级各部门要高度重视安全工作,坚决落实国家和省、市、县关于安全生产工作的部署要求,持续开展隐患排查和专项整治,加大高层建筑安全管理,全力做好安全生产服务保障工作。企业要严格落实安全生产主体责任,提高安全生产意识,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,多想一层、多做一点,防止安全事故发生。

在城市茂购物广场和高铁资中北站,路松明实地察看了常态化疫情防控措施落实情况,深入了解市场供应和食品安全情况。他强调,要持续抓好常态化疫情防控工作,始终保持高度警惕的状态,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,加强商超、车站、景区等重点场所管控,做好中高风险地区返资人员排查管理,引导群众加强自我防护。

在重龙镇东林社区白石岩地质灾害隐患点,路松明现场察看了地质灾害隐患点整治情况。他强调,要牢固树立“防范胜于救灾”的责任意识,加大对重点区域的隐患排查力度,严格落实“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求和应急安全事故管控措施,把隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

编辑:许航
记者:罗艺