隆昌市政协二届一次会议召开

【时间: 2021-09-28 09:08 内江日报】【字号:

8月21日至25日,隆昌市政协二届一会议召开。会议期间,委员们积极履职、建言献策,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步增进共识、汇聚力量、服务大局。隆昌市政协主席王昭夏在闭幕会上指出,这次会议是一次务实高效、团结民主的大会,是一次风清气正、凝心聚力的大会!

坚持党的领导贯穿始终。组织全体委员认真学习市第二次党代会精神;成立全会临时党支部,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。

首创“委员风采”专题宣传。9名来自经济、农业、医卫等各界别的委员代表,联合市融媒体中心,通过实地采访、荣誉获得、提案整理等资料收集,以宣传片的形式全面展现了新时代政协委员履职尽责,为民谋福祉的担当精神,激发所有委员的干事创业激情。

高质量建言献策,凝心聚力。各讨论组委员围绕市政协常委会、提案工作报告和“一府两院”工作报告进行了热烈讨论,收集整理意见建议92条,提出意见建议委员300余人次。

提案数量多、覆盖广、审查严。紧紧围绕建设精致靓丽隆昌,及群众普遍关心的热点难点问题,共收到提案127件,提出提案的委员202人次,涵盖政治、经济、文化、社会、生态5大方面。经审查,立案121件,并案4件,不立案1件,作为意见建议转相关部门参考1件,立案率95.3%。

强化会风纪律监督。隆昌市委有关领导开展严肃换届纪律专题谈心谈话,邀请内江市换届风气监督组有关领导到会指导,确保会议风清气正。

新一届隆昌市政协委员会将在中共隆昌市委的坚强领导下,齐心协力、共同努力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写好建设经济崛起、富裕富足、生态秀美精致靓丽隆昌的政协履职答卷。(万芳芳 舒兰)

编辑:林婷静
-->