东兴区政协八届一次会议召开

【时间: 2021-09-28 09:07 内江日报】【字号:

8月21日至25日,东兴区政协八届一次会议召开。会议期间,全体委员聚焦人民政协协商职能,围绕东兴区经济社会发展,积极建言献策。共收到提案147件,立案107件,立案率为72.9%,社情民意120条。

会议认为,过去五年,区政协及其常委会在中共内江市东兴区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入落实中央及省委、市委、区委政协工作会议精神,全面落实省委、市委、区委部署要求,聚焦中心建真言,服务大局献良策,不断创新民主协商形式,丰富民主协商内容,提升民主监督效能,助推民生福祉改善,为推动东兴区经济社会高质量发展,加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区作出了积极贡献,充分展现了新时期人民政协新气象、新担当、新作为。

会议强调,中共十九大描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,区第八次党代会为“十四五”时期区政协工作高质量发展提供了遵循,指明了方向,积蓄了动能。站在新时代的历史方位上,区政协及其常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面落实党中央和省委、市委、区委政协工作会议精神,紧紧围绕区第八次党代会“三个基本建成”的目标,加快建设“经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福”的新东兴,强化担当作为,充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦协商主业,搭建工作平台,助力东兴区“十四五”开好局起好步,为开启现代化新征程贡献政协智慧和力量。(刘兰)

编辑:林婷静
-->