内江经济社会发展保持良好态势

【时间: 2021-09-21 09:01 i内江】【字号:

9月14日,记者从内江市2021年三季度重点工作推进会议上获悉,今年以来,内江坚持把稳增长作为经济工作的首要任务,抢先抓机遇、抢早抓落实、抢快抓发展,着重全面融入成渝地区双城经济圈建设,大力实施“产业项目深化年”,推动经济发展保持“稳中向好、稳中加固”态势,GDP等8项指标增速高于全省,工业、服务业等7项指标保持两位数增长,投资等6项指标增速居全省第一方阵。

经济更“稳”。内江认真贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,全市经济社会发展保持良好态势。数据显示,内江GDP上半年增速实现12.3%,创2012年以来历史新高;规上工业增加值增速排位,从一季度的全省第11,提升至1至7月的全省第9;工业用电量增速排位,从一季度的全省第4,提升至1至7月的全省第3;固定资产投资两年平均增速,从一季度的9.0%,到1至7月的11.7%,均稳居全省第7。

基础更“牢”。内江深入实施“产业项目深化年”,产业优势、发展优势进一步厚植。65个省级、643个市级重点项目均超时序进度,实现固定资产投资533.3亿元、增长14.7%、增速居全省第7。

活力更“强”。外派165名招商人员,积极参加海科会等各类投促活动,引进阿里巴巴服务外包基地、长川科技、贝塔斯曼集团欧唯特等161个重点招商引资项目、总投资约757.36亿元,其中投资5亿元以上项目50个。

民心更“暖”。“我为群众办实事”实践活动扎实推进,“便民利企助基层”营商环境优化行动等工作成效明显,市体育中心、谢家河再生水厂等一大批民生工程竣工投用,城乡居民人均可支配收入分别增长11.1%、13.6%。

劲头更“足”。深入开展党史学习教育,市县乡领导班子换届实现“五个好”目标,组织意图圆满实现、换届环境风清气正。全市各级党员干部在推动经济社会发展各项工作中,展现出了奋发有为、奋勇争先的良好精神风貌。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 兰萍  
-->