市人防办开展“9·18”人防进校园宣传活动

【时间: 2021-09-20 16:59 i内江】【字号:

9月17日下午,为进一步增强学生的国防观念和人防意识,市人防办在内江铁路机械学校开展了“居安思危,勿忘国耻,增强国防人防意识”宣传活动。

观看宣传展板

活动以播放人防宣传片、发放防空救灾减灾宣传资料、参观人防宣传展板等形式,向学生宣传人防知识、防空防灾知识、防空警报信号的识别、自救互救等,让学生了解国防人防的发展历程,激励学生努力学习。

活动最后,部分学生参观了指挥通信车,操作人员演示了在防空防灾过程中,机动指挥所内外部是如何进行互联互通,以达到快速采集和传输信息,供领导精准施策,提高指挥效率的目的,让学生感受到祖国科技的进步。

据悉,共有1500余名师生参与活动,发放人防宣传资料5000余份。学生们表示,这次活动很有意义,不仅学习了国防人防知识,还学习了在灾害发生后如何自救互救的技能,非常实用。

学生刘健说:“通过这次学习,我深刻认识到我国国防人防建设的不易。国家有力量,人民有担当,我以后也要努力学习,为祖国的建设贡献一份力量。”

市人防办开展此次活动,营造了人人了解、关心、支持、建设国防人防的良好氛围,让学生了解更多国防人防知识技能,提高了国防观念和人防意识,增强了紧急避险和自救互救能力,进一步推动内江人防事业高质量发展。

编辑:吕忆曦
记者:贺晨宸  
-->