内江举行解读市第八次党代会精神新闻发布会

【时间: 2021-09-20 08:39 i内江】【字号:

9月18日,内江举行以“提高基层治理效能”为主题的新闻发布会,系统解读市第八次党代会精神。

新闻发布会指出,市第八次党代会将“实施夯基固本工程,提高治理效能”作为“六项重点任务”之一,体现了市委一如既往重视基层、关心基层、建强基层、服务群众的鲜明导向,为内江今后五年抓实抓好基层治理工作指明了方向、提供了遵循。同时,把市域社会治理工作摆在提高治理效能的重要位置,强调要“创建市域社会治理现代化试点合格城市,筑牢内江现代化建设安全屏障”。

新闻发布会上,市委组织部副部长、市委党建办主任、市委非公经济和社会组织工委书记黄焕燃,市委政法委副书记毛利作主发布,并与市乡村振兴局副局长彭绍智,市政务服务局党组成员、副局长谭娟,市民政局机关党委书记卿文澜一道,分别就推动“三社联动”工作落地落实、“智慧平安甜城”建设、推进乡村振兴“治理有效”、基层党建引领基层治理、推动政务服务重心下移等方面回答了记者提问;市委宣传部副部长、市文明办主任梁恩奎主持发布会。

为深入学习贯彻市第八次党代会精神,按照市委工作安排,中共内江市委举办了新闻发布会,系统解读了市第八次党代会的新目标新愿景新战略。此外,围绕市委确定的“六项重点任务”,市委宣传部(市委外宣办)陆续召开了六场专题新闻发布会,分别以“高水平建设内江新区”“大力发展县域经济”“加快建设西部陆海新通道和长江经济带物流枢纽”“加快推进全域绿化,优化生态环境”“开展优教优医行动”“提高基层治理效能”为主题解读了市第八次党代会精神。

编辑:吕忆曦
记者:刘小玲  
-->