西博会:内江本土咖啡“涨粉”

【时间: 2021-09-18 09:05 内江日报】【字号:
现场冲泡咖啡

“甜蜜内江,咖啡飘香。”浓郁的咖啡香味,吸引了不少观众“闻香而来”。

9月17日,在第十八届中国西部国际博览会内江馆休闲区,咖啡师喻颖涛正忙着磨豆、冲泡咖啡,再送给观众免费品尝。

“粒蝶咖啡”属于内江土生土长的咖啡品牌,已在内江和自贡开设了4家门店,川南地区有数十家咖啡店采用其烘焙豆。内江本土咖啡品牌首次在西博会上亮相,其纯正的口味就收获了一批粉丝。

“在星巴克喝的是一种文化和环境,但我仍在寻找一种自己特别喜欢的口味和风格。”成都人孙霞在一所律师事务所工作,时常在运动锻炼后找一个环境舒适的地方喝喝咖啡,发发呆,这是一种惬意的生活方式,“希望粒蝶咖啡能开到成都来。”

走进内江馆,德阳市物流港服务中心的郑庭月和同事带着“任务”而来:参观学习展馆设计和布展等情况。郑庭月没想到,“任务”之外竟然还有意外的收获。看到内江馆里的“咖啡角”,这个每天要喝4杯咖啡的“咖啡达人”,在这里排起队等着喝咖啡。

一杯咖啡,为何能走进西博会展馆?

“既为参观内江馆的观众服务,也展示内江创业企业的形象。”市商务局有关负责人告诉记者,喝咖啡代表着一种生活方式,深受年轻人欢迎。发展咖啡生活,就是为打造“甜蜜内江”增添活力元素。

甜蜜内江,咖啡飘香!

编辑:曾小龙
记者:刘小玲 兰萍   
-->