老博会:内江品质养老“吸睛”

【时间: 2021-09-18 09:04 内江日报】【字号:

“甜蜜内江,品质养老,欢迎来到老博会内江馆。”9月17日,在四川国际老博会上,机器人“小福”不时用语音欢迎前来内江馆的观众。

“小福”是内江福寿居养老产业发展有限公司开发升级的一款智慧机器人,专门为老年人提供居家照护服务。据现场解说员叶蕊介绍,老人子女可通过手机端控制机器人运动,并实时查看机器人看到的画面和听到的声音,并与机器人进行语音交流和视频对话,实现移动监控、紧急呼救、安防报警、影视播放等功能。

除了智慧机器人,在现场受到欢迎的还有养护通多功能检测仪、离床报警器、尿湿感应器、多功能护理床、盲文语音电饭煲、手指伸展训练器、手指重锤训练台等十余款产品,一系列充满“科技感”的智慧养老产品、助老产品、康复产品,展现了对老年人的关心和服务。

指着现场展示的一张多功能护理床,叶蕊介绍,这款护理床可帮助失能老年人完成起身、侧翻、上下车、吃饭等动作,安装的离床监控在老人离床后2秒内可报警提醒护工,床上的尿湿感应器也可实现尿湿报警。

记者看到,现场不少观众正在体验一款可穿戴产品。这款集检测血糖、血氧饱和度、血压、尿酸、额温等功能为一体的养护通多功能检测仪特别吸人眼球。福寿居公司负责人蔡宗凯介绍,目前该款产品已正式投入生产,计划下个月面市。

“这个多功能护理床最受欢迎,前来咨询了解的人很多。”叶蕊告诉记者,参展才2天,就已经有五六个机构或公司的相关人员主动加她微信,想进一步了解产品情况。在蔡宗凯看来,此次参加老博会,借助这个展会平台,不仅展示了公司产品和形象,还结识了不少意向客户和朋友,可谓收获满满。

编辑:曾小龙
记者:刘小玲 兰萍  
-->