动员广大青年为加快建设成渝发展主轴中心城市贡献力量

【时间: 2021-09-18 09:03 内江日报】【字号:

9月17日,内江市青年工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,传达学习省中长期青年发展规划实施工作联席会议第三次全体会议精神和市第八次党代会精神,总结交流经验,安排部署重点工作。市委副书记、市青年工作联席会议第一召集人路松明主持会议并讲话。

路松明指出,去年以来,我市青年发展规划实施工作取得明显成效。青年工作事关党长期执政的青年群众基础,事关党和国家的未来。

全市各地各有关部门要提高站位、把牢方向,增强抓好青年工作的责任感和使命感。要立足两个大局,胸怀国之大者,深刻领会习近平总书记重要指示精神和省委、市委决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断适应新时代新形势新需要,推动我市青年事业高质量发展。

路松明强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦青年工作的重点和薄弱环节,着力解决好青年关注的普遍问题和难点问题,推动青年发展规划实施与“十四五”规划实施、党政中心工作有机结合,动员和支持广大青年抢抓时代机遇建功立业,为加快建设成渝发展主轴中心城市贡献力量。青年发展规划实施是一项系统工程,要优化机制、高位推动,巩固好“党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年发展事务”的工作格局,推动青年工作全铺开全覆盖。

会议审议了《内江市贯彻落实〈四川青年规划〉2021年工作要点分工方案》等文件,威远县和市委宣传部、市科技局、市民政局作交流发言。

副市长陈朗出席会议并传达有关会议精神。

编辑:曾小龙
记者:徐艳梅  
-->