郑莉戴震康俊参观西博会内江馆

【时间: 2021-09-18 08:59 内江日报】【字号:

9月16日,第十八届中国西部国际博览会、第四届中国四川国际养老服务业暨养老产业博览会在成都开幕。17日,市委书记郑莉,市人大常委会党组书记、主任戴震,市政协党组书记、主席康俊参观了西博会内江馆。

西博会内江馆以“加快建设成渝发展主轴中心城市”为主题,全面展示内江经济社会发展成果,将市第八次党代会确定的总体发展思路和描绘的宏伟蓝图深度融入内江综合馆设计方案,充分展示“内江新区建设”和“5+5+5”现代产业体系构建情况。75户企业携先进材料、装备制造、食品医药、电子信息等14个门类,685件展品参展,为历届最多。

“老博会”内江馆以“甜蜜内江 品质养老”为展览主题,以养老机构、社区养老服务综合体为主要载体,重点展示内江市养老服务业发展成就,以及品质养老建设成果,并组织智慧适老化产品及健康养老产品参展。

来到展区,郑莉一行仔细考察各展区展品,认真听取情况汇报,与参展企业负责人亲切交谈,不时询问产品布局、研发、生产、销售等情况。勉励企业要多开发新产品,特别要通过西博会等平台,充分展示内江优势产业的潜力和前景,提升特色产品的知名度和影响力,抢占更多市场份额。

在参观中,郑莉对西博会内江馆组织工作给予肯定。她指出,西博会是我国对外开放的重要窗口,要充分发挥这一平台作用,积极推介内江投资环境、比较优势、特色产业和发展前景,增强海内外投资者来内江创业兴业、共谋发展的信心,促进更多优质项目落地落实。要进一步总结办展经验,优化展馆布局,完善内江LOGO,形成独具地方特色、识别性强的标识,通过利用各类开放合作平台,展示内江新形象。要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,落实建设中国“气大庆”等决策部署,把内江新区建设作为全市经济工作的“一号工程”,统筹布局全市产业发展,加快构建“5+5+5”现代产业体系。要继续深入落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,发挥作为西部陆海新通道枢纽城市和地处成渝两个特大城市几何中心的独特区位优势,积极培育开放合作新优势,不断提升外向型经济发展水平。

戴震、康俊还参观了“老博会”内江馆。

市领导周新、罗万东参加。

编辑:曾小龙
记者:兰萍 刘小玲  
-->