郑莉会见深圳市英唐智能控制股份有限公司董事长胡庆周

【时间: 2021-09-18 08:54 内江日报】【字号:

9月17日,在第十八届西博会期间,市委书记郑莉在成都会见了深圳市英唐智能控制股份有限公司董事长胡庆周一行,双方围绕电子信息产业合作进行了深入交流。

会见中,郑莉介绍了内江经济社会发展基本情况和“十四五”时期内江发展面临的机遇。她说,近年来,内江抢抓成渝地区双城经济圈建设等国家重大战略机遇,充分发挥地处成渝两个特大城市几何中心的交通区位优势,聚力发展电子信息产业,已引进明泰电子、香港威士凯、重庆雄富光电等十余家上下游企业,实现了从单一产品到成链发展、低端产品到高端技术的重大转变,形成了半导体封装测试和设备研制、笔记本电脑机壳、液晶显示模组、信息安全等优势产业。

郑莉说,不久前闭幕的内江市第八次党代会,提出大力实施产业强市发展战略,将电子信息产业作为工业五大产业之一强力推进,着力打造500亿产业集群,进一步做大做强四川省电子信息产业配套基地。深圳市英唐智能控制股份有限公司主要从事电子元器件分销、芯片研发、设计及制造等业务,是全国领先的半导体元器件综合解决方案供应商之一,与内江电子信息产业发展方向不谋而合。希望公司深入内江考察洽谈,挖掘电子元器件分销模式优势,找准合作切入点,力争促成项目落地,实现企业与地方互利共赢发展。内江将对标国际一流标准,为企业在内江发展提供程序最简、效率最高的优质服务。

胡庆周说,内江交通区位优势突出,电子信息产业发展已形成态势,政务营商环境良好,公司将与内江加强对接,就功率芯片封装测试等合作领域进行深入洽谈,在助力内江电子信息产业发展中拓展企业新的空间。

市领导周新、罗万东参加会见。

编辑:曾小龙
记者:兰萍  
-->