东兴区法院举行“韩某集资诈骗案”赃款集中发放仪式

【时间: 2021-09-17 09:19 内江日报】【字号:
韩某集资诈骗案赃款集中发放现场

以投资旅游项目为名,骗取17名老人投资款60余万元。法网恢恢疏而不漏,韩某集资诈骗案将于近期择日一审公开开庭宣判。

9月13日上午,东兴区人民法院举行赃款集中发放仪式,“韩某集资诈骗案”中17名被骗老人拿回了他们的“养老钱”,对法院、检察院、公安的办案人员付出的努力感激不已。

免费邀请老人旅游,实为骗取老人投资

13日上午,“韩某集资诈骗案”中17名被害人早早来到东兴区人民法院。记者注意到,他们全都是老年人。据该案承办法官喻丽透露,他们中年龄最小的也已年过六旬。

“他就是个大骗子!连名字都是假的!”说起被骗经历,老人们义愤填膺。74岁的高大娘告诉记者,2019年10月,她和老伴参加了韩某组织的免费旅游。在这期间,韩某等人以公司正在开发的旅游项目为名,带他们实地参观,邀请他们投资。于是她以自己和老伴的名义向夏某投资共计11万余元。

几个月后,当韩某关了公司卷款跑路后,她才得知自己被骗了。后来她了解到,韩某所谓的旅游开发项目完全是假的,韩某带他们去参观的旅游项目根本就不是韩某公司的,为了骗取大家信任,韩某竟私刻了公章伪造文件内容。

编辑:曾小龙
记者:高波  
-->