报效祖国!内江秋季预定新兵踏上征程

【时间: 2021-09-17 09:18 内江日报】【字号:
集合整队
严格要求

“儿子,听首长的话,遵守部队的纪律……”9月16日早上6点过,市民张居美与丈夫冒雨赶到内江北站,送别即将前往部队服役的儿子吴旭,“儿子去当兵是我们全家人的光荣!希望他在部队快速成长。”

受泸县地震影响,内江市原计划9月16日通过高铁送往部队的412名秋季预定新兵,部分改乘大巴车前往部队,其余将适时起运。

纠正动作
百炼成钢

按照内江市人民政府征兵办公室《关于做好秋季预定新兵役前训练工作的通知》精神,9月10日至16日,内江各县(市、区)对预定新兵进行役前教育训练,训练期间实行封闭式军事化管理,训练内容包括思想教育、军事训练、条令学习、健康教育、心理调适等方面,通过学习《宪法》《兵役法》《国防法》等,让每名预定新兵在思想上“穿军装”;通过军事训练,让预定新兵体验军营生活,为入伍打下良好基础。

9月15日,记者在位于东兴区田家镇的东兴区预定新兵集训营看到,新兵们正在教官的带领下进行役前训练,队列训练、体能训练、内务整理……当天,天气虽然凉爽,经过5公里体能等训练后,新兵们已大汗淋漓,但个个士气高昂、纪律严明。

“我出生在警察世家,从小就有当军人的梦想,今天终于实现了!”四川大学锦江学院计算机专业应届毕业生张振华告诉记者,自己已被武警部队选上,希望能成为一名特战队员,用青春和热血报效祖国!

整理内务

“此次东兴区秋季预定新兵共125名,直招士官6名,大学生占比达100%,年龄在18~24周岁。”东兴区人民武装部相关负责人介绍。

9月16日,记者从内江市人民政府征兵办公室获悉,今年秋季内江市共有588名预定新兵,其中男兵580名、女兵8名,直招士官24名。(◇何驷瀚 内江日报全媒体记者 王斌 黄正华 文/图

编辑:曾小龙
-->