西博会内江综合馆看点多

【时间: 2021-09-17 09:00 内江日报】【字号:
内江综合馆

9月16日,第十八届中国西部国际博览会开幕。

以“加快建设成渝发展主轴中心城市”为主题的内江馆,位于中国西部国际博览城3号馆,面积1500平方米,全面融入内江市第八次党代会提出的新目标新理念,聚焦现代产业发展,重点展示内江的突出优势、经济社会事业发展成果。

第十八届西博会内江馆有何特色亮点?又有哪些企业和产品代表内江参展?

“内江新区”首次亮相西博会

走进内江馆,以高低错落的LED为造型,似层峦叠嶂的青山,又代表城市跃动的音符。屏幕上播放的视频,轮番展示内江特色生态旅游资源、历史人文、经济发展成就等。

此次内江馆在设计元素上,充分融入现代水墨风格,清新雅致、温馨舒适,彰显国画大师张大千家乡内江的独特魅力。别具一格的设计,吸引不少观众拍照打卡。

其中,内江经济工作“一号工程”内江新区首次亮相西博会,展示了内江开放合作的姿态和良好的发展前景,来往人群十分关注内江未来发展。

沙盘上,内江新区以沱江为主轴,以内江经开区、内江高新区和市中区内自合作园区、东兴区经济开发区、内江国际物流港及拓展区域为主体,展示内江突出“产业向南、内自一体”,全面建设承接产业转移创新发展示范区、经济区与行政区适度分离改革试验区、沱江绿色发展经济带、西部陆海新通道多式联运示范基地。

编辑:曾小龙
记者:刘小玲 兰萍   
-->