市人大常委会党组召开会议暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议

【时间: 2021-09-17 08:50 内江日报】【字号:

9月16日上午,市人大常委会党组召开第183次会议暨党组理论学习中心组第65次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察和2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话精神,传达学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中共中央政治局会议精神。

戴震强调,要深入学习贯彻习近平总书记在承德考察的重要讲话精神,助推内江实现“十四五”良好开局,切实加强对城乡生活垃圾处理PPP项目推进、重大疫情防治等的监督,高质量高标准完成全年工作目标任务;要始终绷紧疫情防控这根弦,持续抓好机关常态化疫情防控,制定完善市八届人大一次会议疫情防控方案,确保会议按时圆满顺利召开;要坚持以习近平总书记的重要讲话精神为指导,结合贯彻落实市第八次党代会精神,提前研究思考2022年重点工作计划,全面助推我市经济社会高质量发展。要深入学习贯彻中央深改会议精神,助力打好污染防治攻坚战,督促支持市政府及有关部门坚持生态优先、绿色发展,全面贯彻落实党中央《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,强化生态环境保护和环境治理,大力实施全域化“城乡增绿”行动、统筹山水林田湖草系统治理、稳步推进碳达峰碳中和,让绿色成为内江最亮丽的底色。要深入学习贯彻中央政治局会议精神,助力打造“学在内江”教育品牌,紧紧围绕市第八次党代会提出的打造成渝发展主轴教育高地目标,持续推动教育综合改革深化落实,全面提升教育水平;要围绕教育重点项目建设、义务教育优质均衡发展等开展专项调研,为推动建设教育强市、提升教育质量、办好人民满意的教育贡献人大智慧和力量。要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话精神,建设信念坚定、担当作为的人大干部队伍,发挥好机关青年干部综合能力提升小组的作用,为人才培养贡献人大力量。

市人大常委会党组副书记、副主任刘英,党组成员、副主任秦金保、龚洪贵、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市一级巡视员陈伟全,市人大常委会副主任邓国军,市人大常委会副秘书长,市人大常委会机关党组成员,市人大各专委会、常委会各委室负责人,市二级巡视员,机关一级调研员列席会议。

编辑:曾小龙
记者:任寒  
-->