资中临空产业承载区推介大会暨重点项目集中签约仪式在成都举行

【时间: 2021-09-17 08:49 内江日报】【字号:

在第十八届中国西部国际博览会开幕当天,9月16日,以“拥抱临空经济 共促绿色发展”为主题的资中临空产业承载区推介大会暨重点项目集中签约仪式在成都举行。市委副书记路松明致辞,省经信厅机关党委书记周海琦出席。

大会观看了资中城市宣传片,重点推介了资中投资环境及临空产业承载区。此次活动中,资中县共签约资中临空产业承载区、绿色经济产业等方面项目27个。

路松明在致辞中对广大企业家朋友表示欢迎,感谢大家长期以来对内江和资中的关心支持。他说,内江地处成渝两个特大城市几何中心,是成渝地区首个同时纳入成都、重庆“半小时高铁圈”的城市。随着成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,内江和资中都迎来了前所未有的重大发展机遇。当前,内江经济社会发展态势良好,正致力于建设成为环节最少、效率最高、服务最优,企业愿意来、留得住、能发展好的投资高地、成本洼地。内江市第八次党代会提出了“加快建设成渝发展主轴中心城市”的发展目标,为各位企业家到内江和资中投资兴业提供了广阔舞台和发展空间。

“选择了内江、选择了资中,就是选择了美好的明天。”路松明说,资中是人口大县、经济大县、农业大县,在内江经济发展中具有特殊而重要的地位。资中发展临空经济贯彻了市委“强化成渝双核产业配套,建设资中临空产业承载区”的重要决策部署,希望签约企业与资中一道,进一步落地落实合作协议,推动项目早日开工、早日建成、早日投产。内江和资中将对标一流国际标准,为企业发展提供最优质的环境、最贴心的服务。诚挚邀请大家到内江、到资中走一走、看一看,探讨在更宽领域、更深层次开展务实合作、实现互利共赢。

西南财经大学西财智库首席执行官汤继强、四川健鹰营销策划有限公司董事长杨健鹰、成都共同管业集团股份有限公司总经理陈工力、江苏言信环境科技有限公司董事长庞勇民分别发言,高度评价内江发展态势和营商环境,表示将共享发展机遇,为内江加快建设成渝发展主轴中心城市贡献力量。

市领导周新参加。

编辑:曾小龙
记者:刘小玲 兰萍  
-->