内江日报全媒体报道“非法改装车深夜‘炸街’”后续——两男子无视交通安全被行拘

【时间: 2021-09-16 09:27 内江日报】【字号:

9月14日,内江日报全媒体报道了内江公安交警快速挡获群众反映深夜漂移炸街涉事男子及车辆,广大市民、网友无不拍手称快。

9月15日,记者从内江市公安局交通警察支队直属二大队了解到,涉事男子尤某某因存在无证驾驶、违反禁止标线通行、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据、改变机动车车身颜色未按规定时限内办理变更登记违法行为,14日当天,民警依法对其作出罚款1800元、15日行政拘留处罚决定。

除了尤某某,当天受到行政拘留处罚的,还有驾驶证暂扣期间继续驾驶机动车且涉嫌醉酒驾驶的李某某。

14日,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力在辖区开展二轮车、三轮车交通违法专项整治行动,当天下午1时许,在东兴区321国道检查卡点,一名男子驾驶一辆普通二轮摩托车搭载一名乘客无视民警检查示意,冲卡躲避检查,被卡点后方执勤人员成功拦截。

现场检查过程中民警发现,驾驶人李某某满身酒气,经呼气式酒精检测仪检测,结果为112毫克每100毫升,涉嫌醉酒驾驶机动车。在进一步的调查中民警又发现,李某某在今年5月就因饮酒后驾驶机动车受到处罚,此次驾驶普通二轮摩托车属机动车驾驶证暂扣期间驾驶机动车。

针对李某某驾驶证暂扣期间继续驾驶机动车违法行为,当天,民警依法对其作出行政拘留5日的处罚决定,其涉嫌醉酒驾驶机动车正在进一步调查处理中。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖  
-->