非法改装车深夜“炸街” 交警布控成功堵截

【时间: 2021-09-15 09:18 内江日报】【字号:
挡获车辆

9月14日上午,经过两天的侦查布控,市公安局交通警察支队直属二大队民警在东兴区栖霞路一家酒店内,将涉嫌非法改装机动车并驾驶机动车深夜炸街扰民的男子尤某某及其车辆成功挡获。

9月12日凌晨,市公安局交通警察支队直属二大队接群众反映,当天凌晨3时左右,一辆黑白色凯迪拉克轿车在东兴区兰桂大道与紫霞路路口(邦泰国际社区小区外)玩漂移,过程中发出巨大的马达声和轮胎摩擦声,时间长达半小时之久,让人难以入眠,严重影响周边居民夜间休息。

接到群众反映后,市公安局交通警察支队直属二大队立即派出警力展开调查,通过侦查布控,民警很快锁定群众反映的那辆黑白色凯迪拉克轿车,并于当天上午依法口头传唤涉事驾驶人尤某某到大队接受调查。

接到民警的传唤,尤某某并没有按时前往市公安局交通警察支队直属二大队接受调查,反而在9月14日凌晨,再次驾车前往兰桂大道漂移炸街。

尤某某的行为,不仅违法,还严重影响群众正常生活和道路交通安全。经过两天侦查布控,调查取得有效进展,9月14日上午10时许,市公安局交通警察支队直属二大队副大队长张镭瀚带领民警在栖霞路一家酒店内,将涉事男子尤某某及其车辆成功挡获,并带回大队作进一步调查。

经调查,男子尤某某为了让自己的车看起来大气,两个月前他在成都一家汽修店将车的排气管进行了改装,并将车身颜色由紫色改成了黑白色,属擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据违法行为。而在进一步的调查中民警还发现,尤某某于去年6月取得机动车驾驶证,却在今年1月因酒驾(实习期内)驾驶证被注销,如今驾驶机动车属无证驾驶机动车违法行为。

目前,案件还在进一步处理中。

内江公安交警提醒广大机动车驾驶人:道路不是游乐场,非法改装、飙车炸街、无证驾驶害人又害己。针对危害道路交通安全、影响群众生产生活的交通违法行为,内江公安交警坚决依法予以打击,对无视法律法规、顶风上路行驶的,依法严肃处理,希望每一名驾驶员都能严格遵守交通法规,为营造和谐安全的道路交通环境贡献自己的力量。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖  
-->