内江经开区出台新政推动制造业高质量发展

【时间: 2021-09-15 09:12 内江日报】【字号:
汇宇制药即将在科创板挂牌上市

8月30日,内江经开区印发《内江经开区推动制造业高质量发展政策措施》(以下简称《措施》),明确奖补政策,推进供给侧结构性改革,助推全区制造业高质量发展。《措施》共有12条,涵盖投资、企业发展、创新、品牌建设、市场拓展、融资、要素保障等方面。《措施》明确,每年安排2亿元财政资金,用于推动制造业高质量发展。

为什么要制定《措施》?它对内江经开区产业发展有什么样的推动作用?记者采访了内江经开区经科局副局长陈帮洪。

陈帮洪说:“内江市第八次党代会提出大力实施产业强市、开放引领、创新驱动‘三大发展战略’,为此我们牵头制定了《内江经开区推动制造业高质量发展政策措施》,《措施》主要涵盖项目投资、企业发展、科技创新、要素保障等方面。通过这一系列措施,最终促进内江经开区产业转型升级、企业发展壮大,争取让内江经开区早日进入全国百强经开区行列。”

记者看到,《措施》里有不少激励企业发展壮大的奖励措施,比如:对年主营业务收入首次突破20亿元、15亿元、10亿元、5亿元的制造业企业,分别给予奖励;对新认定为国家高新技术企业的,给予一次性30万元奖励;对成功在境内主板、科创板首次公开发行股票(IPO)的企业,分别给予1000万元、600万元的奖励。这些奖励举措鼓舞了企业,同时对内江经开区产业发展起到了推动作用。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯  
-->