内江:垃圾分类宣传寓教于乐

【时间: 2021-09-15 09:00 内江日报】【字号:
模拟垃圾分类放置

“既玩了游戏,又学了垃圾分类知识,这样寓教于乐的方式很好!”9月12日上午,在东兴区汉安天地小区,不少市民参与了由市城市管理行政执法局、市爱心志愿者协会、市住房保障和房地产事务中心、市第六人民医院联合开展的“垃圾分类 减碳行动”宣传活动。

此次活动的宣传点位设在人流量较大的小区进出口,城管工作人员及各单位志愿者借助飞行棋模式游戏,进行垃圾分类主题互动。在垃圾分类模拟游戏中,观察参与者的垃圾分类能力,纠正错误认知。寓教于乐的形式吸引市民广泛参与,大家就垃圾分类相关建议与城管工作人员、爱心志愿者作现场交流。

据悉,本次活动派发小礼品140份,宣传资料400余份。“活动选择在小区内开展,是希望居民间相互带动,提高参与率。此后,活动还将走进无物业小区等地,以丰富的形式,持续深化垃圾分类宣传,增强市民垃圾分类意识,让垃圾分类深入人心。”市城市管理行政执法局相关负责人表示。

值得一提的是,此次活动通过哔哩哔哩账号“内江城市管理执法局”、抖音账号“内江垃圾分类”进行网络直播,吸引千余名网友收看。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦 曾铃翔  
-->