对外贸易政策培训暨内江保税物流中心(B型)推介会举行

【时间: 2021-09-15 08:52 内江日报】【字号:

9月14日,对外贸易政策培训暨内江保税物流中心(B型)推介会举行。成都海关副关长李海帆,内江市委常委、统战部部长、副市长罗万东出席并讲话。

会议对海关综合业务、保税物流中心(B型)功能政策、税收征管知识、海关信用管理和食品特定资质备案等方面进行了现场培训,观看了内江保税物流中心(B型)宣传片,听取了内江保税物流中心(B型)招商推介。

李海帆表示,内江区位优势明显、产业发展良好,自建立关市合作以来,双方合作进一步深化。希望内江充分把握发展机遇,加强联系沟通,用好用准相关便利政策措施,发展更高层次的开放型经济。成都海关将进一步加大改革创新力度,优化服务,帮助广大进出口企业拓展业务市场,提高通关效率,为推动内江外贸高质量发展发挥更大作用。

罗万东对成都海关长期以来对内江经济社会发展的大力支持表示感谢。他指出,各级各相关部门要切实履职担当,不断加快开放合作平台建设,研究制定出支持企业发展的优惠政策措施,培养更多懂外贸的专业人才,不断提升工作水平和服务能力,努力将内江建设成为环节最少、效率最高、服务最优,企业愿意来、留得住、能发展好的投资高地、成本洼地。广大从事进出口业务的企业要高度重视外向型经济发展,主动拓展市场,强化通关、报关知识学习,加强与内江保税物流中心(B型)合作,为全市对外贸易增长注入持续动力。

编辑:曾小龙
记者:刘颖  
-->