补齐短板弱项 突出重点亮点 路松明主持召开专题会议

【时间: 2021-09-15 08:42 内江日报】【字号:

9月14日,市委副书记路松明主持召开全市党政领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核和巩固拓展脱贫攻坚成果后评估专题会议,查找短板弱项,研究部署相关工作。

路松明指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。脱贫攻坚战取得全面胜利后,面临的首要任务和底线要求是防止返贫。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,把落实乡村振兴实绩考核、考评激励、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作作为重要政治任务,增强危机意识、忧患意识和底线思维,不折不扣推动党中央、省委、市委关于“三农”工作的决策部署落地生根、开花结果。

路松明强调,要加强统筹组织,强化责任落实,按照时序进度,高质量、高标准、高水平完成各项任务。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,动真碰硬解决机构、人员等“难点”问题,坚决整改农村生态环境安全等“痛点”问题,着力打通项目进度滞后等“堵点”问题,切实清除工作交叉和疏漏等“盲点”问题,补齐短板弱项,全面整改到位。要突出重点亮点,提高工作实绩,坚持以真功实绩多拿分、特色亮点赢高分、改革创新争加分。要坚持县(市、区)党政主要负责人亲自研究推动乡村振兴工作、分管领导盯住具体任务抓落实、市级相关部门各司其职各负其责,齐心协力推动今年乡村振兴工作取得好成绩,力争走在全省前列。

会上,市级有关部门、各县(市、区)汇报乡村振兴实绩考核、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估等相关工作,分析存在的短板弱项并提出下步工作打算。

市一级巡视员黄健、副市长徐炼英出席会议并作工作安排。

编辑:曾小龙
记者:徐艳梅  
-->