内江举办“礼赞百年 千里婵娟” 诗词书画作品展

【时间: 2021-09-14 09:15 内江日报】【字号:
艺术交流

在中秋佳节即将来临之际,9月12日下午,市中区芭蕉井展览馆内,以“礼赞百年 千里婵娟”为主题的诗词书画作品展开幕,开幕式现场举行了音乐会活动,内江书法家、画家及文学爱好者等享受了一场精彩的视听盛宴。

舞蹈《灯火里的中国》拉开活动序幕。紧接着,钢琴独奏《彩云追月》、诗朗诵《礼赞百年感党恩》、舞蹈《卓玛》、诗朗诵《小康路上好风光》、歌伴舞《我爱我的大内江》等节目相继上演。表演者们满怀激情,以优美的歌声和舞蹈,表达了对中国共产党成立100周年的美好祝福,抒发了对党和国家的深深热爱。

音乐会后,参观者们漫步展厅,观赏书画作品,感受艺术魅力,不时交流观展体会,并用手机拍下喜爱的作品。

书法作品《临江仙·咏华夏共同富裕》的作者戴前伦说:“在中国共产党的带领下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,大家的幸福指数越来越高!”

据了解,此次展览由四川省文联《现代艺术》杂志社、中共内江市中区委宣传部、内江市中区文化广播电视和旅游局、内江市中区文联主办,内江市诗词楹联学会和芭蕉井展览馆承办,以讴歌中国共产党百年辉煌和全国各族人民共同富裕为主题,作品内容主要由内江市诗词楹联学会会员创作,以诗、词、联、赋为主体,共展出作品100幅。

据悉,此次展览将持续到10月11日。

编辑:曾小龙
记者:李晓林  
-->