“119对你说”: 内江“消防夜市”人气旺

【时间: 2021-09-14 09:05 内江日报】【字号:
消防志愿者为市民讲解消防知识
消防员用小喇叭宣传消防知识

为大力发展消防志愿服务事业,充分发挥消防志愿者在开展消防宣传教育志愿服务活动中的积极作用,9月11日晚,内江市“消防夜市”公益宣传活动走进辖区人气旺盛的吾悦广场。

当天,正值吾悦广场开业第二天,借助强大的人流量,当晚7时许,内江市消防救援支队的消防宣传车停靠在吾悦广场显眼位置,开始播放《119对你说》等消防警示教育片,吸引了前来逛商场的市民驻足观看。

不一会儿,三名来自不同行业的消防志愿者身着红色志愿者马褂加入到“消防夜市”公益宣传活动中来,志愿者们本着对消防公益事业的热爱,利用工作之余参与活动。活动中,“红马褂”们穿梭在人群中,向过往市民发放《消防知识漫画读本》等消防手册,并叮嘱市民在日常生活中注意用火用电,尤其是要给老人、小孩传达好安全知识。

“摆摊”是“消防夜市”公益宣传活动必不可少的环节,在消防宣传车前,内江市消防救援支队宣传员在志愿者们的协助下支起了摊位,摊位上摆放着各类消防宣传资料,大量群众聚集在摊位前观望。

“请大家扫一下消防公众号的二维码,上面经常会推送消防安全知识,可以多了解学习一下。”消防宣传员举着小喇叭,俨然一副“走过路过千万不要错过”的摊主模样。在推广微信公众号、消防场馆预约、全民消防学习等平台的同时,消防宣传员还向市民发放了小礼品,鼓励他们“关注消防、参与消防”。

晚9时许,热闹的“消防夜市”公益宣传活动圆满结束,在消防志愿者们的协助下,此次宣传活动,共接受群众咨询200余次,发放消防宣传资料1500余份。参与此次宣传活动的志愿者们表示,参加消防宣传活动很有意义,下次还会积极参与到各种消防公益活动中来。

据悉,内江消防将在全市范围内的各大广场、人流量集中点持续开展“消防夜市”公益宣传活动,真正做到为群众办实事,将消防安全送进千家万户。(罗萍 刘丽 内江日报全媒体记者 高波)

编辑:曾小龙
-->