为返乡下乡创业顾问团成立叫好

【时间: 2021-09-14 08:57 内江日报】【字号:

近日,内江市返乡下乡创业顾问团成立,将为返乡下乡人员创业提供政务咨询、平台搭建、创业参谋、法律维权等服务。

内江是劳务输出大市。近年来,市委、市政府深入实施返乡下乡创业“回家工程”,先后创建返乡创业园区及孵化区24个,吸引返乡创业人员1.4万余人,引进投资400余亿元。

笔者在基层采访中了解到,部分返乡创业人员虽有冲劲、有干劲,但缺乏创业经验,对政策了解不够深入、法律维权意识薄弱,在创业路上有诸多磕磕碰碰。如果有“参谋”指点一二,返乡创业人员可以事半功倍,在创业路上走得更加通畅。

返乡创业顾问团拥有各类专家,可以为农民工提供全周期、专业化、精准化的创业指导和维权服务,受到农民工的欢迎。成立内江市返乡下乡创业顾问团既是对返乡创业人员的贴心支持,也是营造返乡创业良好环境的生动实践,更是解决农民工急难愁盼问题的务实举措。

我们期待,内江市返乡下乡创业顾问团发挥好“参谋顾问”作用,在帮助返乡创业人员成功创业的同时,能够引导更多优秀人才回乡创业,助力家乡发展。

编辑:曾小龙
记者:段春秀  
-->