集中开工:内江新区重大项目和邓家坝片区基础设施项目一览

【时间: 2021-09-10 10:38 内江日报】【字号:
东兴区新国路道路建设项目 项目位于东兴区,新建长1200米、宽32米市政道路及配套基础设施。计划总投资13000万元,其中,2021年计划投资2000万元。
成渝新经济产教融合示范基地暨人力资源产业园项目 项目位于市中区,规划用地5平方公里,建设孵化器、加速器30万平方米及培训基地等,力争建成全国规模最大的数字内容审核基地。计划总投资200000万元,其中,2021年计划投资10000万元。


市中区新光路南段建设项目 项目位于市中区,新建道路1036米及配套基础设施。计划总投资9000万元,其中,2021年计划投资2500万元。
东兴区龙湾路和光华大道下穿高速铁路道路建设项目 项目位于东兴区,新建龙湾路长约500米、宽32米,光华大道长约900米、宽50米道路及配套基础设施。计划总投资21000万元,其中,2021年计划投资11000万元。

内江高新区毫米波雷达及物联网传感器项目(资料图) 项目位于内江高新区,新建毫米波雷达及物联网传感器生产和研发基地,建设自动化生产线、微波暗室、自动化测试等及设施设备购置。计划总投资5000万元,其中,2021年计划投资4000万元。
内江软件与信息技术服务外包产业园(一期)项目 项目位于东兴区,总建筑面积32.3万平方米,其中地上建筑面积23.9万平方米,地下建筑面积1.5万平方米,车位及设备用房6.89万平方米,配套市政道路3条,长约1.6公里。计划总投资186900万元,其中,2021年计划投资10000万元。
市中区柠檬深加工项目 项目位于市中区,新建综合楼、冻干车间、仓库及污水处理池等配套设施。计划总投资3500万元,其中,2021年计划投资2500万元。


市中区丁和二街延长线建设项目 项目位于市中区,新建道路200米及配套基础设施。计划总投资2800万元,其中,2021年计划投资1000万元。
内江汉安湖生态文旅产业园市政基础设施配套项目(三、四期12条道路) 项目涉及东兴区、内江高新区,新建市政道路约8公里及配套管网、绿化等附属工程。计划总投资88175万元,其中,2021年计划投资5000万元。


内江食品产业园及基础设施配套建设项目(资料图) 项目位于市中区,规划用地300亩,新建园区标准厂房11.5万平方米,新建配套道路0.4公里,提升改造道路2公里,土地整理120亩,天然气管线改道600米,园区10kV杆线路入地改造等。计划总投资60000万元,其中,2021年计划投资20000万元。
市中区极谷生物科技产业园项目(资料图) 项目位于市中区,规划用地100亩,建设皮肤样本数据库、基因数据库、抗衰老护肤品生产线、植物基因编辑工作站等。计划总投资36000万元,其中,2021年计划投资1500万元。


市中区五康生物(内江)微生态制剂项目 项目位于市中区,规划用地50亩,总建筑面积3.6万平方米,建设益生菌微生态制剂生产基地、国际标准生物制剂、微生态制剂研发中心及CMA国家认证检测中心等。计划总投资14600万元,其中,2021年计划投资2000万元。
内江新区邓家坝片区基础设施项目 项目位于内江经开区,邓家坝片区未建区域约5.75平方公里范围内市政基础设施、公共服务设施、安置还房等项目建设。2021年启动锦绣路、疏影街、顺江路南段、幸福路南段、内史路东段、文澜路东段、路20、花园滩路(福临路至汉安大道段)、康宁路西段9条(段)道路建设,顺江小学、晴川小学及东片区”绿环建设。计划总投资926900万元,其中,2021年计划投资40000万元。
内江经开区巨腾六期工程 项目位于内江经开区,规划建筑面积约3.21万平方米,建设生产车间、仓库及设备购置等。计划总投资13000万元,其中,2021年计划投资3000万元。
内江经开区陶瓷热喷涂产品维修项目 项目位于内江经开区,规划用地38亩,总建筑面积1.35万平方米,建设设计产能10.5万件/年陶瓷热喷涂产品维修生产线及职工宿舍等附属设施。计划总投资15600万元,其中,2021年计划投资5000万元。
内江经开区国药控股川南医药物流中心 项目位于内江经开区,规划建筑面积2.4万平方米,建设医药物流仓库及办公楼等附属设施。计划总投资11000万元,其中,2021年计划投资8000万元。

四川发展城市建设投资有限责任公司党委书记、董事长糜兵:

希望与内江 形成更宽更广更深合作

四川发展(控股)有限责任公司与内江结缘已久。从2016年与内江合作白马镇污水处理厂PPP项目开始,双方始终保持密切合作,推动了一批优质项目在内江落地。近年来,内江坚决贯彻省委“一干多支、五区协同”战略部署,主动融入成渝地区双城经济圈建设,发挥自身独特区位优势,建设成渝发展主轴中心城市取得新的成绩,展现出持续向好、蓬勃向上的发展势头。

这次集中开工中的邓家坝片区基础设施项目,是由四川发展的全资子公司四川发展城市建设投资有限公司和内江投资控股集团有限公司通过成立项目公司,共同打造和开发。项目的开工不仅标志着四川发展与内江的深化合作迈上了新台阶,同时通过这次合作,四川发展将与内江形成更深、更广、更多的合作,为助推内江建设成渝地区发展主轴中心城市贡献力量。

市发展改革委副主任章艳秋:

将内江新区打造为现代产业高效集聚区

内江新区是内江全面贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略部署、深度推进内自同城化的重大务实举措,是实施先进制造业强市战略的主战场,是全市经济工作的“一号工程”,意义重大、影响深远。我们将在内江新区重点布局生物医药、智能制造、电子信息等现代制造业,将内江新区打造为现代产业高效集聚区。

市发展改革委将围绕新区建设的总体部署,以规划为引领,突出“产业向南、内自一体”,指导新区各组团高水平编制完成控制性详规划,统筹重大基础设施和生产力布局;以产业为核心,指导各组团围绕“一主两辅”主导产业高标准谋划产业功能区建设,在建链、延链、补链上下功夫;以项目为主抓手,大抓项目、抓大项目,精细化做好重点项目全周期、全流程管理服务,推动内江新区建设尽快成势见效。

内江经开区经科局发改股股长周春蓉:

做好“一对一”服务 确保项目早日建成投产

9月9日上午,在内江新区重大项目集中开工暨邓家坝片区基础设施项目开工仪式上集中开工的10个产业项目中,有3个属于内江经开区。

看着这些项目顺利开工,我倍感欣慰和振奋。产业的集聚是带动内江新区高质量发展的关键所在。因此,呵护、服务好这些产业项目,是我义不容辞的责任。我将全力做好项目“一对一”服务,确保项目早日建成投产,充分发挥项目的效益。同时,围绕“一带四区一港”空间布局和“一主两辅”产业布局,加大“三大主导产业”项目的招引,壮大内江经开区产业实力,为建设成渝发展主轴中心城市贡献力量。

内投集团工程部部长陈旭:

创新模式 加力加劲推进项目建设

开工即决战,起步即冲刺。内江新区重大项目集中开工暨邓家坝片区基础设施项目开工仪式举行,标志着内江新区建设正式拉开帷幕,也吹响了邓家坝片区基础设施项目建设的“集结号”。

邓家坝基础设施建设项目总投资92.69亿,一共涉及146个子项目,包括市政基础设施、公共服务设施、安置还房等。按照“2-3年初见成效,5年全面建成”的思路推进建设。值得一提的是,这个项目是内江首个采用ABO模式建设的项目,即由市委、市政府授权给内投集团作为邓家坝片区开发建设单位,内投集团通过公开方式选择社会资本合作方组建项目公司,共同推进片区开发建设和运营。

下一步,我们将在市委、市政府的坚强领导下,加力加劲推进项目建设,确保如期顺利完成。

四川东同建设集团有限公司副总经理王城:

加快项目建设 为内江新区发展助力

内江软件与信息技术服务外包产业园(一期)项目作为内江新区重大项目之一集中开工,对此我感到十分高兴。

内江软件与信息技术服务外包产业园计划分四期建设。其中一期规划建筑面积32.3万平方米,配套市政道路3条,长约1.6公里,总投资18.69亿元。整个项目建成后,预计引入120家企业及3.5万从业人员,并引进和培育服务外包及大数据企业500家以上,可吸纳15万人入园。

下一步,公司将由董事长牵头专门成立重点项目专班,层层分工、压实责任,加大施工力量,优化施工方案,确保今年底完成1个亿的年度投资目标,“快”而“优”地推动项目早日建成,为内江新区建设添砖加瓦。


编辑:邵雪洋
记者:徐艳梅兰萍  
-->