初秋甜城桂花香

【时间: 2021-09-07 10:02 i内江】【字号:
一路“觅香”


花香四溢


“踏”花而行


丹桂绽放


9月的甜城,秋风送爽,桂花飘香。

9月3日,记者先后来到市中区内椑路、乐贤大道;东兴区东桐路、兰桂大道等路段,看到这里的桂花已经竞相绽放,沿途一路飘香,沁人心脾。

兰桂大道因栽植了大量的兰花树和桂花树得名。当天下午记者在兰桂大道看到,靠近甜城湖一侧的人行道旁,桂花树桂枝婆娑,花香袭人。行走其间,阵阵香气扑鼻而来,如此花香美景,引得不少路人情不自禁地驻足观赏。

据了解,桂花是中国传统十大名花之一,是集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种.甜城的桂花花期从9月开始持续到10月上旬,栽种的品种有金桂和银桂、丹桂、月桂,主要分布在兰桂大道、甜城大道和汉安大道等地。市民漫步甜城大街小巷,无不称赞花香城美。

近年来,内江着力打造“生态内江”,山清水秀的自然生态持续涵养,碳达峰碳中和稳步实施,生态环境质量不断向好,生态文明制度不断健全,绿色生产生活方式蔚然成风。


编辑:邵雪洋
记者:付垚霖   
-->