白合镇报恩寺村:百香果迎来丰收季

【时间: 2021-09-06 09:49 i内江】【字号:
果实饱满


装筐


当前,东兴区白合镇报恩寺村的百香果种植基地迎来丰收季,连日来当地村民忙着采摘、搬运百香果,供应各地市场。

9月3日,记者来到报恩寺村种植户康大兵的百香果园看到,连片的山头种满了绿油油的百香果树,枝头缀满了成熟的百香果,远远就能闻到阵阵清香。村民们在藤蔓间来回穿梭,有条不紊地采摘,忙得不亦乐乎。

百香果学名西番莲,俗称巴西果,原产于南美洲,因其果汁具有番石榴、芒果、香蕉等多种水果的香味而被誉为“百香果”。百香果果实酸甜可口,营养丰富,享有“果汁之王”和“香料水果”之美誉,目前已成水果市场“新宠”。

装车送货
转运

“每天采摘两三百斤,主要是线上销售,很多客户通过微信预订,现在处于供不应求的状态。”今年34岁的康大兵自去年起开始试种百香果,种植规模15亩。“初期挂果,保守估计每亩产量可达2500斤左右,总产值预计达到37万元。”

“好品质离不开日常的精心管理。”康大兵说,为了保证品质,他从不用农药,种植使用的都是有机肥,日常管理中,枝叶修剪、肥水管理等都做到精细化,确保养分供应到位。

“今年种植成功,明年计划进一步扩大规模,并成立合作社。”康大兵介绍,他打算采用“合作社+农户”的发展模式,带领周围的村民一起种植百香果,共同奔向致富路。


编辑:邵雪洋
记者:黄正华  
-->