隆昌切实做好工业领域防汛减灾工作

【时间: 2021-09-02 10:43 】【字号:

“增强工业企业干部职工防汛减灾意识,进一步提高企业职工防护自救能力,确保工业企业安全度汛。”8月31日,隆昌市经信部门相关负责人接受笔者采访时说。

据悉,按照省、市防汛抗旱指挥部工作要求和部署,隆昌市制订并印发《2021年隆昌市工业行业防汛减灾救灾应急预案》《关于做好工业领域汛期安全生产工作的通知》《关于扎实做好工业行业防汛安全隐患大排查的通知》等相关文件,并成立防汛减灾救灾应急领导小组,切实做好工业领域防汛减灾工作。

近期,隆昌市经信部门分管负责人带队到各企业,开展防汛督导检查,指导企业完善防汛应急预案,落实各项防汛措施,储备防汛物资和力量,开展防汛应急演练。

督导检查中,隆昌市经信部门要求,各企业要防汛减灾救灾安全知识的宣传,提升应对突发事件的防范能力和综合减灾能力。同时,加大对受灾工业企业生产自救和灾后恢复的指导帮扶力度,帮助受灾企业尽快恢复正常生产,努力把灾害损失降到最低,确保工业经济平稳运行。

编辑:李进文
记者:李倩 文俊  
-->