威远县入选“第三批天府旅游名县候选县”

【时间: 2021-08-29 12:59 内江日报】【字号:

8月26日,记者从威远县委宣传部获悉,四川省文化和旅游产业领导小组办公室关于第三批天府旅游名县命名县和候选县名单的公示,拟命名成都市成华区等11个单位为“第三批天府旅游名县”,内江威远县等18个单位入选“第三批天府旅游名县候选县”。

据了解,威远拥有642平方公里穹窿地貌,是全球规模最大的穹窿地质区,被誉为“世界第七大旅游地质奇观”,境内分布着300余座方山、58条峡谷、40多座水库、90余处古寨、4万多公顷森林。威远旅游资源丰富,有威远石板河旅游区、世界无花果博览园旅游景区2个国家AAAA级景区、威远县古佛顶国家AAA级景区,有俩母山、骑龙坳、老君山、慈菇塘、长沙湖等网红景点……丰富的旅游资源,独特优美的风景,受到越来越多游客的青睐。

未来五年,威远县将围绕“再造一个产业威远”目标,借势成渝地区双城经济圈建设等机遇,将着力实施“1411”文旅发展战略,定位建设“穹窿休闲度假旅游目的地”,构建山水游乐、古砦休闲、森林康养、文化体验4大特色产品体系,开发石板河旅游区、船石湖旅游度假区、古佛顶旅游景区、世界无花果博览园、黄荆沟工业遗址、复立茶乡生态园、老君山旅游度假区、慈菇塘生态旅游区、骑龙坳云雾旅游景区、凤凰古砦旅游景区、穹窿世界地质公园11个重要文旅景区。挖掘罗世文故居、红村石油会战遗址等红色旅游资源,打造川南红色化旅游目的地。培育发展乡村旅游、康养旅游、工业旅游等新业态。

预计到2025年,威远将努力创建4个国家AAAA 级旅游景区;建成天府旅游名县、全域旅游示范区;实现旅游总收入80亿元,年均增长 10%。

编辑:张佳瑜
记者:张生俊、徐静  
-->