隆昌市二届人大一次会议闭幕

【时间: 2021-08-27 11:19 】【字号:
会议现场

8月26日上午,隆昌市第二届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。在圆满完成各项议程后,市二届人大一次会议在莲峰大剧院闭幕。

大会应到代表292名,实到276名,符合法定人数。

大会执行主席林双全主持闭幕会。不是主席团成员的市级领导应邀在主席台就座。

会议经过表决,通过了市二届人大一次会议总监票员、监票员、总计票员、计票员名单。

会议选举杨超为隆昌市第二届人民代表大会常务委员会主任,王明正、冯良、刘高忠、李仁伟(按姓名笔画排序)为隆昌市第二届人民代表大会常务委员会副主任,王彬等30名同志为隆昌市第二届人民代表大会常务委员会委员;任伟为隆昌市人民政府市长,王小波、朱廷、朱慧(女)、李成刚、张驽、陈华龙(按姓名笔画排序)为隆昌市人民政府副市长;邓剑为隆昌市监察委员会主任;李德祥为隆昌市人民法院院长;王传玉为隆昌市人民检察院检察长。同时,选举产生了76名隆昌市出席内江市第八届人民代表大会代表。

会议表决通过了隆昌市第二届人民代表大会社会建设委员会成员人选名单草案、关于政府工作报告的决议草案、关于隆昌市人大常委会工作报告的决议草案、关于隆昌市人民法院工作报告的决议草案、关于隆昌市人民检察院工作报告的决议草案。

新当选的隆昌市第二届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,隆昌市人民政府市长、副市长,隆昌市监察委员会主任,隆昌市人民法院院长,以及由市人民代表大会表决通过的隆昌市第二届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

林双全说,五年来,隆昌市委牢牢把握发展机遇,积极应对各类风险挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,成功实现撤县设市,打赢了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会,各项事业取得新进展、开创了新局面。五年来,市一届人大及其常委会服务大局有力、依法履职有为、关注民生有效、自身建设有方,有力助推了全市改革发展、社会稳定和法治建设。

林双全指出,今年是隆昌“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。隆昌发展站到了一个新的历史起点,迎来了转型发展的重要战略机遇期,也拉开了建设“精致靓丽隆昌”的大幕。7月下旬,谋定了“1244”的总体发展思路,即坚持加快建设经济崛起、富裕富足、生态秀美的精致靓丽隆昌“一个总体目标”;突出建设川渝毗邻地区产业合作示范区、成渝地区高品质生活宜居地先行区“两大功能定位”;实施工业强基战略、乡村振兴战略、文旅商贸升级战略、城市提质战略“四大发展战略”,鲜明项目为先、落实为重、评价客观、公正用人“四个工作导向”,提出了建设产业之城、宜居之城、开放之城、活力之城、绿色之城、幸福之城、文明之城的“七大主攻方向”。

林双全强调,全市上下要把思想和行动统一到市委确定的目标任务上来,进一步坚定信心、狠抓落实,为“十四五”发展、现代化建设和精致靓丽隆昌建设奠定更加坚实的基础。要在四个方面书写“合格答卷”:聚力建设“精致靓丽隆昌”,全力书写好旗帜鲜明的“政治答卷”;聚力建设“精致靓丽隆昌”,全力书写好勇争一流的“发展答卷”,聚力建设“精致靓丽隆昌”,全力书写好幸福和谐的“民生答卷”、聚力建设“精致靓丽隆昌”,全力书写好崇尚实干的“履职答卷”。

任伟在当选隆昌市人民政府市长后作了讲话。任伟说,他将倍加珍惜组织的信任、人民的期望,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督支持下,团结带领市政府一班人,解放思想、开拓进取,真抓实干、接续奋斗,真正做到以实干笃定前行、以实绩回报信任。坚持政治为先,一腔忠诚守初心;坚持发展为要,一往无前勇担当;坚持民生为本,一心一意为人民;坚持法治为纲,一以贯之慎用权;坚持廉洁为基,一身正气树形象。

不是市二届人大代表的市委常委、市人民政府组成人员、市人大常委会副主任、市政协副主席、市人武部政委、退职未退休的市级领导、担任过人大正职实职的退休老领导、市人民检察院党组书记、开发区负责人、镇党委主要负责人列席会议。

编辑:李进文
记者:李波  
-->